No se la de veces que he podido llegar a hacer lemon curd porque en casa les encanta, sobre todo a mi peque que se lo pone a todo!!!
Y es que si os gusta el limón, esta receta también llamada crema inglesa, es una auténtica pasada y encima no es nada difícil de hacer!
Además aquí os dejo dos maneras para hacerla aunque yo siempre la hago en la Thermomix por comodidad.
En mi otro blog I Love Bundt Cakes también la tenéis en el apartado de básicos y como la hago tan a menudo me apetecía también dejarla por aquí!
Además con ella prepare un bizcocho que podéis ver en I Love que os va a encantar!!!
Los botes que he utilizado para conservar el lemon curd son de Bormioli Rocco y los podéis encontrar de diferentes tamaños a muy buen precio en la tienda outlet online Ohgar
LEMON CURD EN THERMOMIX
Ingredientes:
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Elaboración:
1.- Poner en el vaso el azúcar y programar 20 seg./vel. progresiva 5-10.
2.- Agregar las cascarás de limón sin nada de parte blanca y triturar 15 seg./vel. 9.
3.- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezclar 1 min./vel. 2.
4.- Verter los huevos y mezclar 10 seg./vel. 4.
5.- Programar 7 min./80º/vel. 2.
6.- Verter en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejar enfriar y guardar en frigorífico.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
430 gramos de azúcar.
200 gramos de mantequilla.
6 huevos.
300 mililitros de zumo de limón.
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