Albóndigas de berenjena


Me apetecía hacer unas albóndigas diferentes y las encontré en estas con berenjena que quedan super jugosas y además se hacen en el horno por lo que evitamos cualquier clase de fritura.

Además la berenjena me encanta y fue una buena manera de aprovechar las que tenía en la nevera.

Receta para Thermomix basada en la de Velocidad Cuchara.



Para hacer esta receta, he utilizado uno de los productos que contenía mi caja Dietbox de mayo, el tomate frito Orlando Creaciones Receta Intensa de 495 g.

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Albóndigas de berenjena

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes (unos 600 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 180 g de pan duro o pan rallado grueso
  • 50 ml de bebida vegetal o leche
  • 2 cdas de especias mediterráneas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de tomate frito Orlando Creaciones Receta Intensa

Elaboración:

1.- Lavar y secar bien las berenjenas. Cortarlas en cubitos, agregar los ajos y trocear 6  seg/vel 4

2.- Agregar el aceite y sofreír 6 min./Varoma/ Vel 1

3.- Añadir el agua y programar 6 min./100ºC/ Vel 1. Trocear 3 segundos./vel 5 y verter la mezcla en una bandeja hasta que atempere

4.- Sin lavar el vaso, poner el pan en trozos (o el pan rallado) y las especias y triturar unos segundos en velocidad 10. Añadir el huevo, la sal y las berenjenas reservadas y mezclar 15 seg/giro a la izq./vel 3. Remover con una espátula y pasar el contenido a un bol

5.- Engrasar un molde para horno o poner papel sulfurizado en la base y hacer bolitas con la masa colocándolas en la bandeja.

6.- Hornear 20 minutos a 180º calor arriba y abajo

7.- Una vez estén hechas, colocarlas en una cazuela y verter la salsa de tomate ya caliente por encima.


Conversación

1 Comentario

  1. Bea, tus albóndigas se ven deliciosas! y es una manera diferente de preparar las berenjenas.
    Besos

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