Sopa fría de melón


He preparado una sopa fría de melón, hecha en mi querida Thermomix, que ya sabéis que no se separa de mí ni en vacaciones.

Esta receta es pura frescura. Es suave, cremosa, con ese toque dulce del melón que contrasta genial con el puntito salado del resto de ingredientes.

El ingrediente estrella, sin duda, ha sido el melón. Y no cualquier melón, he usado uno de la marca Bollo, que para mi es acierto seguro. 




La Thermomix ha hecho su magia en segundos: trocear, triturar, emulsionar... y yo solo he tenido que servirlo bien frío con un poco del calabacín y pimiento que había reservado. Resultado: una receta fácil, rápida y súper resultona, perfecta para combatir el calor.

En casa ha volado. Y lo mejor es que puedes dejarla hecha con antelación y tenerla lista para cuando vengan visitas o simplemente para darte un capricho saludable y fresquito cualquier día de la semana.

Así que si estás buscando una receta de verano que sea ligera, sabrosa y que encima te saque una sonrisa con cada cucharada, esta sopa fría de melón es para ti. 

Y si queréis comer el melón entero pues tiramos de clásicos y con jamón es también una delicia, a que si?






Sopa fría de melón

Ingredientes:

  •  100 g de calabacín (en rodajas de 3 cm y luego en cuartos) 
  •  80 g de pimiento rojo (en trozos de 3 cm) 
  •  700 g de pulpa de melón en trozos 
  •  40 g de aceite de oliva virgen extra 
  •  40 g de zumo de limón 
  •  1 cucharadita de sal 
  •  2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida 

Elaboración:

1.- Poner en el vaso el calabacín y el pimiento rojo y trocear 4 seg./vel 4. Retirar a un bol y reservar. Aclarar el vaso.

2.- Poner en el vaso el melón, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta y triturar 40 seg./vel 8

3.- Repartir la mezcla en 6 boles, añadir el calabacín y el pimiento rojo troceados y servir frío
















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