Hummus de espinacas



Soy una declarada amante de los hummus, aún no he hecho ninguno que no me haya gustado y es que son tan sumamente versátiles a la vez que rápidos y ricos que no me resisto a probar uno nuevo si me lo encuentro por la red!

En el blog tenéis ya muchas recetas publicadas: desde el tradicional hummus, pasando por el de pimientos del piquillo, con aguacate y guisantes o de alubias o sésamo negro. Ya veis que hay variedad y gustos para todos,!

A mi me encanta comerlo con palitos de zanahoria cruda, con bastones de pan o como en esta ocasión, con tortillas de trigo, las mismas que utilizo para hacer fajitas!!!


Esta receta en concreto la encontré en el blog de hoycomemossano y he añadido tanto su forma de hacerla como con el robot ClickChef de Moulinex que para mí es rapidez absoluta y queda una textura insuperable al igual que pasa con las cremas de verduras!








Hummus de espinacas


Ingredientes: 

400 grs de garbanzos cocidos
200 grs de espinacas
1 cda de tahiní
1 cdta de comino molido
El zumo de 1/2 lima
Una pizca de sal
Una pizca pimienta negra


Elaboración en ClickChef:

1.- Si se utilizan garbanzos de bote, aclararos y escurrir

2.- Poner todos los ingredientes en el robot de cocina con la cuchilla.

3.- Mezclar a velocidad 8 durante 2-3 minutos



Elaboración tradicional:

1.- Si se utilizan garbanzos de bote, hay que aclararlos bajo el agua fría y escurrirlos

2.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una textura cremosa.



Conversación

2 Comentarios

  1. Se ve una delicia Bea, dan ganas de meterse entre este hummus con un buen Naan y a ser felices!!!, lo guardo porque me dejas provocada de esta maravilla verde y cremosa
    besos

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  2. Holaaaa...pues ese me parece estupendo, mas ligerito,vaya que si ,ahora en verano nos vendra genial tu receta!!!
    Un besazo.

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