Cocas de patata de Valldemossa
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g de manteca de cerdo
- 200 g de patata hervida ya pesada
- 3 huevos
- 50 ml de leche
- 30 g de levadura fresca
- Aceite de oliva suave
Elaboración:
1.- En el vaso de la TMX poner la manteca junto a la patata caliente y mezclar 20 seg/vel 3
2.- Agregar el azúcar y los huevos y mezclar 20 seg./vel 4
3.- Agregar la leche y la levadura y programar 30 seg./vel 3 ½
4.- Verter la harina y mezclar primero 30 seg./vel 7 y posteriormente 3 min./vel espiga
5.- Cuando este a punto de acabar y sin parar la máquina, ir agregando el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa.
6.- Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal
7.- Cuando haya fermentado, sacarla, engrasar una superficie y las manos con aceite y darle forma
8.- Ir colocando cada pieza sobre una bandeja con papel sulfurizado (papel de horno)
9.- Dejar que doble de nuevo su volumen tapado con un trapo de algodón
10.- Precalentar y hornear a 170º con calor abajo durante unos 8 minutos
Que receta ás lucida y apetitosa. Tengo cumple el sábado y me la apunto. Sigo curioseando por aqui que he visto unas tartas con muy buena pinta. Saludos
ResponderEliminarQue apetitosos se ven, intrigada me quedo pensando que sabor tendran esos panecitos con la patata jeje. Queda muy elegante el primero con la forma de espiral :D
ResponderEliminarA ver si me animo a intentarlo, aunque lo de que es muy pegajosa ya me ha matado jajajaja, porque se muy poquito de masas. :P
Besote!!!!
Una receta muy interesante. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
El azúcar que hay que añadir no está entre los ingredientes. ¿Podrías decir la cantidad? Mil gracias, tienen pintón!!
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