Hoy os traigo un plato de verduras bien rico con bacon y refrito. La verdura en casa nos gusta bastante, sobretodo cuando la hago con el refrito o ajada ya que le da un sabor fantastico.
Os he dejado la receta tanto de manera tradicional como con la fussion.
Ingredientes:
1 col mediana
200 grs de bacon
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta, aceite y sal
Preparación
en FC:
Lavar la col y cortarla en trozos.
Meter la col en la cubeta de la Fussi y
echar dos medidas de agua.
Programar menú manual/10 minutos, cerrar la olla, valvula cerrada y cuando
acabe dejar despresurizar sola.
Escurrir y reservar en una fuente honda.
Programar menú manual/10 minutos y pochar la cebolla.
Una vez que este la cebolla pochada,
echar el bacon y freirlo. Mezclarlo con la col reservada.
Agregar
aceite en la cubeta y programar 1
minuto/menú manual. Cuando el aceite esté caliente poner los ajos cortados
en láminas y dorarlos. Agregar el pimentón, remover y echarlo por encima de col
con el bacon.
Preparación
tradicional:
Hervir la col en una olla con abundante agua y sal. Cuando esté, escurrir y reservar en una fuente.
En una sarten con aceite pochar una cebolla cortada en juliana.
Añadir el bacon y freirlo.
Agregar la cebolla y el bacon a la col.
En otra sartén con un chorro de aceita caliente poner los ajos cortados en láminas y dorarlos. Agregar el pimentón, remover y echarlo por encima de col con el bacon.
En una sarten con aceite pochar una cebolla cortada en juliana.
Añadir el bacon y freirlo.
Agregar la cebolla y el bacon a la col.
En otra sartén con un chorro de aceita caliente poner los ajos cortados en láminas y dorarlos. Agregar el pimentón, remover y echarlo por encima de col con el bacon.
wow qué rico se ve, el toque de bacon le tiene que dar un sabor muy rico.
ResponderEliminarSludos
Este es un plato riquísimo!! yo lo hago a menudo, tanto con la thermo como con la fussion, sólo que no le pongo la cebolla
ResponderEliminarQUE BUENA LA COL,MUUU RICA
ResponderEliminarME ENCANTA LA COL DE TODAS LAS MANERAS Y ASI CON UN POQUITO DE BEICON TE HA QUEDADO DE FABULA, CON RECETAS ASI ME TENDRIAS COMIENDO CADA DIA EN TU CASA,
ResponderEliminar....MIRA TE DEJO EL ENLACE DE UNA RECETA MUY TIPICA DE AQUI QUE SEGURO HAS ECHO YA http://mithermo-chef.blogspot.com/2012/01/trinxat-con-pies-de-cerdo.html, SOBRE TODO CON LOS RESTOS DEL CALDO DE NAVIDAD ESTA DE MUERTE, PRUEBALA SEGURO QUE TE GUSTA,
MUCHOS BESITOS LINDA,
Me he reido al ver tu receta, ayer comí para cenar col con beicon y refrito, y ira que está rica!!!!!
ResponderEliminarQue delicia de receta y con ese toque de bacon una maravilla. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué lujo de receta, Bea!! Me encanta la col, aunque no la como mucho porque no me sienta muy bien... ay que ya me parezco a mi madre!! jejeje
ResponderEliminarUn besote.
Que idea tan buena me das, porque tengo COL congelada y ya sé como la prepararé... pues A TU ESTILO!!! :)
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooooooooooooooooo
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