El mismo dia que leí la entrada de Desafio en la cocina en el blog de Mabel le escribí un mail rauda y veloz para saber si yo también podía unirme al grupo de las desafiadoras...sí, lo se, estoy como las cabras: con los dos peques, en plena mudanza, con otras mil historias y sin tiempo ni para dormir me embarco en otra historia más...soy así, que le voy a hacer, quien me conoce sabe que no paro!
En fin, que despúes de intercambiarme otros correos con Mari Luz, puesto que Mabel se habia ido de viaje, y aceptar las condiciones, el dia 1 nos llega el desafio de Mabel, que digo, el super-desafio!!! Una pavlova!!! Vamos, un postre que ni por asomo se me habría ocurrido hacerlo pero me ha resultado de lo más divertido y con los consejos y trucos de todas las desafiadoras ha tenido un resultado excelente.
Os explico...después de buscar mil recetas por Internet, al final me quedé con la de Menorcana porque sabía que era éxito seguro, aunque la he tuneado y apesar de que mi mayor temor era que me quedara bien la base del merengue al final me salió a la primera. Para el relleno queria hacerlo con fresas pero tenia medio kilo en la nevera y me faltaba más con lo que marché rapido al super y aquel mismo dia habian retirado todas las fresas...vaya casualidad!!! Opté entonces por el relleno de turrón ya que recordaba que alguna tableta me quedaba aún por ahí...revolví alguna que otra caja de la mudanza y encontré este de crema de turrón, oye, riquisimo que está y menuda mousse me salió. Mas cosas...al ir a montar todo el postre no tenia chocolate fondant para pintar la base antes de poner la mousse así que opté por un rico sirope de caramelo que casó a las mil maravillas con la mousse.
En resumen, un desafío conseguido con un postre espectacular tanto por la apariencia como por el sabor!
Ya podeis ir visitando el blog de Desafío en la cocina para ver las demás pavlovas que corren por la red de mis super compañeras, no vais a saber con cual quedaros!!!
Para el merengue: (23 cms de diametro)
3 Claras de Huevo (125 gr.)
125 gr. de Azúcar blanquilla
125 gr. de Azúcar glass
Una pizca de Cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
Sirope de caramelo (la receta original lleva chocolate fondant)
Para la mousse de crema de turrón:
250 gr. de Crema de turrón (es parecido al Jijona pero mas cremoso y menos almendra)
300 gr. de Nata líquida para montar con un 35 % de materia grasa
2 Claras de Huevo
3 hojas de Gelatina (6 gr.)
Para decorar:
Fresas y granada
Elaboración:
Para la base de merengue:
Poner en un bol hondo las claras y con varillas eléctricas montarlas a punto de nieve. Sin dejar de batir ir incorporando poco a poco el azúcar blanquilla y el crémor tártaro o las gotas de zumo de limón hasta que la mezcla esté brillante y empiece a formar picos.
Añadir ahora el azúcar glass espolvoreando sobre las claras poco a poco con un colador y mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes.
Poner el merengue en una manga pastelera o una bolsa con boquilla ancha.
En un papel vegetal dibujar con un lápiz un círculo de unos 23 cm. darle la vuelta para que las líneas no queden en contacto con el merengue y colocarlo sobre una bandeja de horno.
Con el merengue en la manga rellenar en espiral el círculo desde el borde hasta el centro.
Formar los laterales con varios cordones de merengue alrededor de toda la base.
Meter en el centro horno precalentado a 90º durante una hora y media.
Una vez seco el merengue dejar enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta. (yo lo dejé toda la noche)
Para la mousse de turrón:
Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón.
Semi montar 200 gr. de nata.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar 100 gr. de nata sin que llegue a hervir y disolver la gelatina escurrida en ella.
Deshacer con un tenedor la barra de turrón y mezclarlo con la nata+gelatina caliente.
Dejar enfriar la mezcla y añadir la nata mezclando con movimientos envolventes desde fuera hacia dentro.
Agregar ahora las claras y repetir la misma operación que con la nata.
Meter la mousse en la nevera hasta que esté cuajada.
Con un pincel de cocina pintar con caramelo liquido la base y los laterales de dentro del merengue. Con esta operación se consigue impermeabilizar el merengue y que esté crujiente a la hora de servir.
Rellenar el merengue con la mousse poniéndola a cucharadas grandes y sin presionar para que no pierda esponjosidad.
Decorar con las frutas y guardarla en la nevera hasta el momento de consumir.
Lo tuyo sí que es mérito, mezclar mudanza y desafío, tiene que ser tremendo, jajaja
ResponderEliminarPero desde luego, has dejado el pabellón muy alto. Y desde luego en improvisación te llevas un 10. El resultado se ve perfecto. Y debe estar buenísima con esa mousse de turrón
Enhorabuena compañera. Primer desafío superado con nota!!
un abrazo
qué rico! me he perdido este desafío, yo también me habría apuntado porque debe estar de vicio. besos!
ResponderEliminarQue pintaza, la mousse de turrón es deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Somos unas máquinas!!! Aquí la que mas y la que menos sacó tiempo de donde no lo hay para cumplir con este desafío! Me encanta. Un beso
ResponderEliminarP.D. Tu pavlova espectacular
Bea, que buena se ve,.... llevo viendo unas cuantas ya me dan ganas de ponerme yo a hacer una, se ve genail!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola guapiiii, sí que estás atareada ¿eh? bueno, ya vendrá la calma cuando os estabilicéis, no desesperes :)
ResponderEliminarOye, menuda tarta, me encanta, ¿sabes? no la había visto en mi vida, pero tiene una pinta... deliciosa.
Muchos besinos mi niña.
Bea preciosa, al final entre mudanzas y cambios te ha quedado de lujo...es que eres toda una artista hija mía, vaya cremita que te has marcado, a uno que yo me sé le encantará esta versión. las fotos hablan por sí solas, nuestras felicitaciones preciosas.
ResponderEliminarPor poco coincidimos, hemos tenido la misma fuente de inspiración je,je.... Yo también hice mogollón de cambios...
ResponderEliminarTiene que estar muy rica de turrón y con ese sirope de caramelo...
Btos
q rica !!! y de turrón .... un lujo total. besos
ResponderEliminarBea, con lo liada que has estado y mira que tarta tan preciosa has hecho y sobre todo esa crema de turrón... que buena. besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta la crema de turrón. Besos!!!
ResponderEliminarNo me extraña que esté riquíssima.....si es que tiene una pinta .....besos.
ResponderEliminarEs estupenda :) nunca he comido ninguna... me gustaría tener un trocito besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me parece genial la combinación de turrón... no se me había ocurrido y mira que he pensado que ponerle... aunque finalmente me he decidido por nata. Tiene una pinta estupenda... y mérito tiene el suyo con todo el lío que tenías, jajaja Ahora toca esperar próximo reto!! Besotes
ResponderEliminarBea, Ya ves que este nuevo "barco" en el que te has embarcado, además resulta divertido chiquilla.
ResponderEliminarMe encanta la cremita que le has puesto, esa tengo que probarla
Besitos y enhorabuena
¡¡¡¡ESTUPENDA!!!!
ResponderEliminarFantástica, tiene que estar deliciosa con tantos sabores.
ResponderEliminarBea, guapa, estoy contigo, la verdad es que nos hemos divertido de lo lindo con este desafío y vaya pavlovas más ricas, aunque esté feo que lo digamos nosotras mismas, que nos han quedado. Este versión tuya con la mousse de turrón me parec de lo más novedosa y rica (por cierto, vaya suerte encontrarla entre las cajas de la mudanza jeje) Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta.. la verdad que te ha qdado espectacular!! el próximo reto va a ser difícil de superar la tremenda pavlova que nos has echo!! ahora saborearlo y disfrutar de vuestra nueva vida!! bstes
ResponderEliminarCon la crema de turrón tiene también que estar muy buena y el contraste de los fresones, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Bea guapa, me alegra que a pesar de mudanza, niños y demás te unieras al grupo!!
ResponderEliminarLo tuyo tiene mérito doble, hija!!
Te quedó una Pavlova divina con esa mousse de turrón, qué buena idea para presentarla de postre en Navidad, verdad??
Un besote enorme.
PUES SI NIÑA...LO TUYO ES MERITO, Y EN PLENA MUDANZA, OOOOOORROOOOOOOOOOOOR, PERO VAMOS TE HA QUEDADO UNA PAVLOVA ESPECTACULAR Y DIFERENTE CON LA CREMITA DE TURRON,
ResponderEliminarBESOS,
desde luego que te ha quedado espectacular...!!!
ResponderEliminarQué pintaza de tarta! Impresionada me dejas! La receta parece asequible así que lo intentaré!
ResponderEliminarBea te ha quedado de lujo,me gusta la idea de la crema de turrón.besotes
ResponderEliminarGenial y estupenda que te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! que maravilla de pavlova por cierto!!!
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! que maravillosa pavlova por cierto!! hummmmmm
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