Que fácil me resulta meter todos los ingredientes en la FC y dejar que trabaje por mí cuando apenas tengo tiempo de nada como me está pasando ultimamente!
Primero y lo más importante, contaros que la receta es de Menorcana del foro FC o Ana del blog Ana en la cocina de donde ya he sacado más de un plato y de donde me inspiré para hacer el reto de la Pavlova el mes pasado.
Primero y lo más importante, contaros que la receta es de Menorcana del foro FC o Ana del blog Ana en la cocina de donde ya he sacado más de un plato y de donde me inspiré para hacer el reto de la Pavlova el mes pasado.
Desde que descubrí la calabaza hace un par de años la utilizo mucho en la cocina, sobretodo para hacer cremas como esta que os traigo hoy con la variante del queso roquefort que me parecio estupenda la combinación cuando se la vi a Ana. Aunque parezca que es más apropiada para el invierno os aseguro que templada gana mucho en sabor y se puede tomar en este tiempo perfectamente.
Si no teneis FC, basta con hervir todos los ingredientes en una olla con agua y después triturar hasta hacer una crema fina.
Ingredientes:
800 gr. de Calabaza
2 Puerros
1 patata mediana
Sal y pimienta
50 gr. de Queso Roquefort
Picatostes
Preparacion FC:
Poner en la cubeta la calabaza pelada y troceada, los puerros limpios de hojas verdes y cortados en rodajas, las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos, salpimentar y añadir dos medidas del vaso lleno de agua. Programar menú patatas (10 minutos, temperatura 160º), válvula cerrada. Dejar despresurizar sola.
Escurrir el agua de las verduras, añadir el queso roquefort y triturar hasta conseguir una crema muy fina. Rectificar de sal y servir con picatostes.
Preparacion Tradicional:
Poner en una olla con agua y sal todos los ingredientes.
Una vez este hecho añadir el queso roquefort y triturar hasta que nos quede una crema fina.
Rectificar de sal y servir con picatostes.
El toque de roquefort le tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Bea, de lujo esta crema y con ese toque de roquefort tiene que estar estupendo
ResponderEliminarMe encanta la calabaza hecha de cualquier forma, y la crema la suelo hacer muy a menudo en invierno. Y el roquefort... mmmmh!!! vaya mezcla más rica!!, aunque a mí si me pones cabrales que es más fuerte todavía mejor!! jajaja. Me ha encantado.
ResponderEliminarme encanta la cremita de calabaza, lo que no la he probado es con el toque del roquefort
ResponderEliminarBesitos
Esse ficou lindo, gostei do queijo ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Muy rica la crema de calabaza, la he preparado en tmx en fc no las he hecho aún.
ResponderEliminarMe gusta esta propuesta con el queso.
Besazos.
Estupenda esta crema de calabaza, el toque del queso ¡genial!
ResponderEliminarGracias por tu visita, y por el voto a mi empanada, me alegro que te guste.
Me ha encantado conocerte, tienes unas recetas estupendas en tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada.
Un besiño.
A mi me encanta la crema de calabaza y con el queso azul contrasta bien, la suavidad de la calabaza y el toque más fuerte del queso se complementan.
ResponderEliminarBesos.
Esta crema por sí sola es deliciosa pero con ese toque que propones de roquefort debe ser ya de 10 no de 20. ¡Se me hace la boca agua pensándolo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTengo unos trocitos de calabaza , ya se que hacer con ellos.
ResponderEliminarPues estupenda que te ha quedado. La verdad es que, aunque nos encante cocinar, ahora con estos calores se agradece que una maquinita cocine por ti. Besicos.
ResponderEliminarWoooww...me encantó luce divina,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarese roquefort tiene que ir genial en la crema, yo hago también muy a menudo crema de calabaza, probaré esta receta
ResponderEliminarQue rica, la calabaza la cocino poco, pero esta crema tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Qué pinta tan buenísima. No se me había ocurrido la combinación de calabaza con roquefort, y creo que debe de ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Tiene que tener un sabor riquisimo!! Me apunto la receta!! Besos
ResponderEliminarhumm me encanta y el toque de roquefort me parece una idea genial, te acabo de poner en mi lista de blogs que leo en mi blog porque así te veo en mi página y dejo de perderme tus delicias por falta de tiempo! jiji es que me encanta todo lo que haces, es super inspirador! Besitos
ResponderEliminarSeguro que el roquefort le da un toque...
ResponderEliminarLa próxima vez que la haga no me olvidaré de ponérselo.
Un beso
Calabaza y roquefort? No se me había ocurrido, pero esa combinación dulce-salado tiene que quedar muy bien!
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