Pechugas de pavo con manzana, frutos secos y mermelada de arándanos con salsa de champiñones


Espero que estas fiestas las hayáis podido disfrutar en compañía. Yo no puedo estar más contenta y aunque me han faltado algunos de los míos, nos hemos adaptado a las circunstancias pensando que los próximos años serán mucho mejores.

Para estos días preparé varias recetas de los días clave y una de ellas fue esta que os traigo. Unas pechugas de pavo que iban rellenas de manzana y frutos secos pero sobre todo de mermelada de arándanos que combina de maravilla con la carne. Lo habéis probado alguna vez? 



Y es que las mermeladas de frutas quedan genial en muchas elaboraciones saladas, no tan solo en dulces y postres. Para esta receta pensé que la que mejor iba a combinar es la mermelada de arándanos de temporada Hero y no me equivoqué, en casa les encantó el resultado!

Para coronar, la salsa de champiñones es todo un acierto y el conjunto todo un lujo.



Pechugas de pavo rellenas con salsa de champiñones

Ingredientes:

Para las pechugas de pavo rellenas:

  • 800 grs de pechuga de pollo fileteada
  • ½ manzana
  • Un puñado de nueces troceadas
  • Un puñado de almendras troceadas
  • Un tomate seco pulverizado
  • Una cucharada de mermelada de arándanos
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la salsa de champiñones:

  • 12 g de boletus deshidratados
  • 30 ml de agua
  • 100 g de champiñones en cuartos
  • 50 g de mantequilla sin lactosa muy fría
  • 60 g de cebolla en cuartos
  • 330 ml de caldo de verduras
  • 125 g de leche de coco espesa (o nata)
  • 25 g de harina de trigo
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta molida
Para las pechugas rellenas:

1.- Colocar 2 tiras de papel film y sobre ellas colocar las pechugas de pavo abiertas por la mitad. 

2.- Salpimentarlas y añadir en el centro del pollo los frutos secos, la manzana y la mermelada.

3.- Hacer un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que quede consistente. Cerrar con el film y hacerlo rodar para presionar bien. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.

Para cocer los rollos:

A.- En thermomix: Poner agua en la jarra, aproximadamente ¾ partes de su capacidad, y programar 20 min./temp. Varoma/vel. 2. O podemos aprovechar y mientras hacemos la salsa ir haciendo los rollos en el varoma

B.- En cazuela: Se cuecen durante 20 minutos a fuego medio.


Para la salsa de champiñones:

1.- En el vaso poner los boletus deshidratados y pulverizar 20 seg./vel 9. Retirar del vaso y reservar

2.- Poner en el vaso el agua. Introducir el cestillo con los champiñones y programar 3 min./Varoma./ Vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el agua sobrante en un vaso y reservar

3.- Poner en el vaso la mantequilla, la cebolla y los champiñones del cestillo e iniciar alta temperatura.

4.- Agregar el caldo y sin poner el cubilete, programar 3 min./Varoma/ Vel. cuchara

5.- Incorporar el agua sobrante que habíamos reservado de la cocción de los champiñones, los boletus pulverizados, la leche de coco espesa (o nata), la harina, la sal y la pimienta y programar Espesar/100ºC

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