Mac&Cheese con calabaza


Esta receta surge de un viaje que hizo mi hija a Londres con el colegio. Estaban en una residencia todos los alumnos donde por las mañanas impartían clases y por las tardes realizaban diferentes actividades y excursiones.

En la misma residencia desayunaban, comían y cenaban mediante un buffet libre y estos mac&cheese con calabaza le cautivaron tanto que cuando regresó me pidió que se los hiciera.




Obviamente no sabían exactamente igual pero si que me dijo que se acercaban bastante a los que había comido. Yo los probé y aunque si que distan un poco de los originales Mac&Cheese que conocemos, la verdad que están bastante ricos.

La receta la encontré en la app de Coodiko para hacerla en Thermomix pero no tiene ningún misterio y os he dejado la receta para hacerlo de manera tradicional también.



La fuente para horno de Pyrex, el cucharon antiadherente con mango de madera, el plato hondo gris piedra y el tenedor es todo de la tienda online Ohgar donde tenéis un 10% de descuento con mi código BEA324


Mac&Cheese con calabaza

Ingredientes:

  • 60 g de queso parmesano
  • 200 g de queso cheddar en trozos
  • 400 g calabaza asada
  • 450 g de pasta 
  • 400 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • ½ cdta de sal
  • ¼ cdta de pimienta negra
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 30 g de harina de trigo

Elaboración Thermomix:

1.- En el vaso poner el queso parmesano y el queso cheddar y rallar 8 seg./vel 7. Retirar a un bol y reservar

2.- Cocer la pasta 1 o 2 minutos menos de lo que indique el paquete en abundante agua con sal. Escurrir, verter en una bandeja apta para horno y reservar.

3.- Precalentar el horno a 180º

4.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la harina, la calabaza y 150 g del queso rallado reservado y programar 7 min./90º./Vel 3.

5.- Verter la salsa sobre la pasta y mezclar bien con una espátula

6.- Espolvorear con el queso rallado restante

7.- Hornear durante 20-25 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada. 


Elaboración tradicional: 

1.- Rallar el queso parmesano y el cheddar y reservar

2.- Cocer la pasta 1 o 2 minutos menos de lo que indique el paquete en abundante agua con sal. Escurrir, verter en una bandeja apta para horno y reservar.

3.- Precalentar el horno a 180º

4.- Poner en un cazo la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la harina, la calabaza y 150 g del queso rallado reservado. Calentar a fuego medio unos minutos removiendo bien y posteriormente batir con la batidora de mano hasta que nos quede una salsa

5.- Verter la salsa sobre la pasta y mezclar bien con una espátula

6.- Espolvorear con el queso rallado restante

7.- Hornear durante 20-25 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada. 

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