Esta receta surge de un viaje que hizo mi hija a Londres con el colegio. Estaban en una residencia todos los alumnos donde por las mañanas impartían clases y por las tardes realizaban diferentes actividades y excursiones.
En la misma residencia desayunaban, comían y cenaban mediante un buffet libre y estos mac&cheese con calabaza le cautivaron tanto que cuando regresó me pidió que se los hiciera.
La fuente para horno de Pyrex, el cucharon antiadherente con mango de madera, el plato hondo gris piedra y el tenedor es todo de la tienda online Ohgar donde tenéis un 10% de descuento con mi código BEA324
Mac&Cheese con calabaza
Ingredientes:
- 60 g de queso parmesano
- 200 g de queso cheddar en trozos
- 400 g calabaza asada
- 450 g de pasta
- 400 g de leche
- 30 g de mantequilla
- ½ cdta de sal
- ¼ cdta de pimienta negra
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 30 g de harina de trigo
Elaboración Thermomix:
1.- En el vaso poner el queso parmesano y el queso cheddar y rallar 8 seg./vel 7. Retirar a un bol y reservar
2.- Cocer la pasta 1 o 2 minutos menos de lo que indique el paquete en abundante agua con sal. Escurrir, verter en una bandeja apta para horno y reservar.
3.- Precalentar el horno a 180º
4.- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la harina, la calabaza y 150 g del queso rallado reservado y programar 7 min./90º./Vel 3.
5.- Verter la salsa sobre la pasta y mezclar bien con una espátula
6.- Espolvorear con el queso rallado restante
7.- Hornear durante 20-25 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada.
Elaboración tradicional:
1.- Rallar el queso parmesano y el cheddar y reservar
2.- Cocer la pasta 1 o 2 minutos menos de lo que indique el paquete en abundante agua con sal. Escurrir, verter en una bandeja apta para horno y reservar.
3.- Precalentar el horno a 180º
4.- Poner en un cazo la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la harina, la calabaza y 150 g del queso rallado reservado. Calentar a fuego medio unos minutos removiendo bien y posteriormente batir con la batidora de mano hasta que nos quede una salsa
5.- Verter la salsa sobre la pasta y mezclar bien con una espátula
6.- Espolvorear con el queso rallado restante
7.- Hornear durante 20-25 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada.
0 Comentarios
Publicar un comentario