Creo que los
canelones son de esas recetas que llevan impregnadas el sello de la persona que
los hace y como me pasa a mí, por mucho que los intente hacer con la receta
original nunca me saben exactamente igual. Estos son los canelones de mi madre,
gran cocinera donde las haya y de ahí el nombre que les pongo porque son de
ella. La verdad que nunca he probado unos más ricos y melosos que estos y os
puedo asegurar que he comido unos cuantos porque me vuelven loca!
Como veréis la receta no tiene mucho secreto y los ingredientes son los que se suelen utilizar para este típico plato pero hay algo en ellos que solo mi madre consigue.
Como veréis la receta no tiene mucho secreto y los ingredientes son los que se suelen utilizar para este típico plato pero hay algo en ellos que solo mi madre consigue.
Normalmente yo
cuando los hago preparo bastante cantidad y así congelo bandejas para los días que
voy apurada o simplemente no me apetece liarme mucho.
Estos los hice así para la foto pero normalmente van napados hasta arriba de bechamel!
Estos los hice así para la foto pero normalmente van napados hasta arriba de bechamel!
Ingredientes:
1 cebolla grande
1 ajo
2 pechugas de pollo
500 grs de magro de cerdo
Trocitos de jamón serrano
2 huevos duros
Placas de canelones
Aceite de oliva, sal y pimienta
Mantequilla
Bechamel
Queso rallado para gratinar.
Preparación:
Picar la cebolla y el ajo y añadirla a
una sartén grande con aceite. Dejar que vaya pochando.
Cuando esté dorada ir añadiendo toda la
carne cortada en dados y el jamón y dejar que se vaya rustiendo.
Sacarlo todo a una fuente y picarla en
una batidora o en la TMX.
Ir cociendo los dos huevos y cuando estén
pelarlos y machacarlos en un plato con un tenedor. Reservar.
Poner la bechamel en la sartén y después
la carne picada con un poco de queso rallado y los dos huevos duros machacados.
Ir dando vueltas hasta que quede una
pasta.
Ir cociendo las placas de los canelones o
dejarlos en remojo en agua si son de las que no necesitan cocción.
En un trapo ir disponiendo todas las
placas de canelones bien escurridas e ir rellenando con la pasta de carne.
Cerrar los canelones e ir poniéndolos en
una bandeja.
Poner un poco de mantequilla entre los
canelones para que no se peguen.
Verter la bechamel encima de los
canelones y a continuación el queso.
Meter en el horno unos 20 minutos a 180º
dependiendo del horno.
Para
la Bechamel (TMX):
Ingredientes:
1 cebolla
50 grs de aceite
1 litro de leche
90 grs de harina
30 grs de mantequilla.
Sal, nuez moscada y pimienta
Preparación:
Poner el aceite y la mantequilla a
trocitos en el vaso.
Programar 2 min/temp Varoma/Vel 1.
Añadir la cebolla en cuartos y programar unos seg, vel 4-5.
Programar 4 min/Varoma/Vel 3.
Añadir la harina programando un minuto y medio/temp. 100º/vel 2.
Añadir la leche, la sal, nuez moscada y
pimienta y remover unos seg/vel 7.
Programar 7 minutos/ temp 100º/vel 4. Sabremos que está lista cuando cambia
el ruido del contenido y es cuando apago la máquina.
Si la queremos más líquida añadir más
leche y si la queremos más espesa, añadir más harina
Bea me encantan los canelones, qué buena pinta. Es cierto que cada uno le da su punto y es muy dificil que salga como los que hacen las mamis, eso si, cubiertos por completos de bechamel y algo de tomate ;) jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarBEA QUE PINTA!!!
ResponderEliminarCON LO QUE ME GUSTAN A MI LOS CANELONES, NO TE DEJABA NI UNO......MADRE MIA, Y QUE GRANDES QUE MARCA DE PASTA USAS SE VEN MEGA-CANELONES,JA,JA
DELICIOSOS,BESITOS
Gracias Ralu!! Sisi, la beschamel o el tomate que no falte, jeje!
ResponderEliminarNuriii, se ven grandes porque los rellene a los topes, soy un poco exagerada, jajaja. Es que me encanta el relleno que llevan, me lo comeria a cucharadas! :)
Besossssssss
qué ricos son los canelones de las madres, a mi también me encantan los de la mía!! la receta es buenísima, pero la foto ya está que se sale. Besos guapa
ResponderEliminarPero como no van a estar buenos estos canelones con esos ingredientes!! Es que te comes dos y estas hartita pa todo el dia!! Por favor que pinta, es que las mamis....!!! Un besazo guapi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Qué buena pinta tienen. Me gustan mucho los canelones. Les suelo echar mucha bechamel también. Besiños.
ResponderEliminarIdeales Bea, tienen un aspecto apetecibles apetecibles y apetecibles
ResponderEliminarUn saludo
Deliciosos Bea, a mi con esa cantidad de bechamel, ya me valen. De lujo!. Besos
ResponderEliminarLas comidas de las mamis no se por qué pero por mucho que intentemos imitarlas nunca nos saben igual que las de ellas verdad ?....Su cariñito es un ingredientes único y especial ;)
ResponderEliminarTus canelones se comen simplemente con la vista y asi bien napaditos con bechamel issssss me vuelven loquita.
Besinos guapa.
Super se ven estos canelones de tu mami, me los llevo, me gusta probar otras maneras deferente a las mias, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarLos canelones siempre están buenísimos y más los de una madre!!1 Te han quedado de meter tenedor y no dejar ni uno!!! Un beso.
ResponderEliminarMenudo plato de canelones, me han encantado, y además una preciosa foto. Siempre que hago la bechamel del libro imprescindible, me sale jugosita, pero al enfriar un poco encima de la pasta me queda tipo flan. Probaré con tus cantidades, porque la bechamel ha quedado de lujo, gracias y besos
ResponderEliminarlos canelones es que gustan a todo el mundo...y esta receta de tu madre tiene un relleno espectacular....!!!
ResponderEliminarme encanta, me encanta....
bss
Dirás que no les coges el punto de la receta, pero para la foto te han quedado perfectos.
ResponderEliminarYo hace mucho que renuncié a los canelones porque me quedaban totalmente destruídos y deformados...
Besos
menudos canelones !!!!se ven bien jugosos !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Son las 17:35 de la tarde pero me comeria un plato de estos canelones con los ojitos cerrados.
ResponderEliminarVaya foto te ha salido , madre mia!!!
Me apunto la receta a ver si me salen tan impresionantes como a ti
ya te diré cosas.
Besitos :)
Maravillosa receta, Bea.
ResponderEliminarNo sé cómo serán los de tu madre, pero, desde luego, los tuyos están de 15 sobre 10, ¡me encantan!.
Un besote, guapa.
Bea, hija, felicita a tu madre, vaya cocineraza!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com
Hace muchisimo tiempo que no hago canelones ..es que siempre me voy a las lasagñas ...y en casa gustan muchisimo ..estos se ven impresionantes de buenos bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricos,los canelones me encantan,si me pones delante este plato,no dejo ni rastro.....Gracias por tu comenterio y encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarBesets.
Ayyyy los canelones de las mamis, que ricos son. Mi madre canelones, croquetas y calamares rellenos los hace riquisimos.
ResponderEliminarTe han quedado super bien y la foto es muy bonita, swe ven perfectos.
Besos
Que ricos y que foto más chula!!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
no exagero ni un pelin si te digo que son los canelones con mejor pinta que he visto en mi vida, un verdadera delicia , seguro.
ResponderEliminargracias por tu visita y me alegro un monton de que os gustara el plato de tallarines.
un besazo.
parecen de 5 estrellas...sabes las madres siempre suelen cocinar mejor que uno...yo muchas veces intento sus platos que no me quedan...es una frustacion...por cierto, tus canelones estan de miedo...
ResponderEliminarImpresionantes que te han quedado Bea!!!! y con ese relleno buffffff!!! toi sudando telojuro!!!! los necesitoooooooooo!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Gracias por tu felicitación a mi hija, si ella ve tus canelones se los come rápidamente, le encantan!.
ResponderEliminarEs cierto que crecen muy rápido, que edad tiene tu peque?.Besitos.
La Virgen del Pompillo ¡Qué vivan los canelones Carmina y su creadora!
ResponderEliminarMenudo espectáculo de plato.
Besos
Que canelones mas hermososs!!!! mmmmmm
ResponderEliminarjoeeeeeeeee q pintaaaaaaa q perfección de canelonciossssss y que rellenitos.... madre miaaaaaa !!!!! q lujazo de receta !!!! me encanta Bea
ResponderEliminarMuy muy ricos,y si encima la receta es de tu madre, es un lujo! gracias por la receta,saludos y felices fiestas.
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