Canelones Carmina


Creo que los canelones son de esas recetas que llevan impregnadas el sello de la persona que los hace y como me pasa a mí, por mucho que los intente hacer con la receta original nunca me saben exactamente igual. Estos son los canelones de mi madre, gran cocinera donde las haya y de ahí el nombre que les pongo porque son de ella. La verdad que nunca he probado unos más ricos y melosos que estos y os puedo asegurar que he comido unos cuantos porque me vuelven loca! 
Como veréis la receta no tiene mucho secreto y los ingredientes son los que se suelen utilizar para este típico plato pero hay algo en ellos que solo mi madre consigue.
Normalmente yo cuando los hago preparo bastante cantidad y así congelo bandejas para los días que voy apurada o simplemente no me apetece liarme mucho.
Estos los hice así para la foto pero normalmente van napados hasta arriba de bechamel!


Canelones Carmina




Ingredientes:

1 cebolla grande
1 ajo
2 pechugas de pollo
500 grs de magro de cerdo
Trocitos de jamón serrano
2 huevos duros
Placas de canelones
Aceite de oliva, sal y pimienta
Mantequilla
Bechamel
Queso rallado para gratinar.

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo y añadirla a una sartén grande con aceite. Dejar que vaya pochando.
Cuando esté dorada ir añadiendo toda la carne cortada en dados y el jamón y dejar que se vaya rustiendo.
Sacarlo todo a una fuente y picarla en una batidora o en la TMX.
Ir cociendo los dos huevos y cuando estén pelarlos y machacarlos en un plato con un tenedor. Reservar.
Poner la bechamel en la sartén y después la carne picada con un poco de queso rallado y los dos huevos duros machacados.
Ir dando vueltas hasta que quede una pasta.
Ir cociendo las placas de los canelones o dejarlos en remojo en agua si son de las que no necesitan cocción.
En un trapo ir disponiendo todas las placas de canelones bien escurridas e ir rellenando con la pasta de carne.
Cerrar los canelones e ir poniéndolos en una bandeja.
Poner un poco de mantequilla entre los canelones para que no se peguen.
Verter la bechamel encima de los canelones y a continuación el queso.
Meter en el horno unos 20 minutos a 180º dependiendo del horno.

Para la Bechamel (TMX):

Ingredientes:

1 cebolla
50 grs de aceite
1 litro de leche
90 grs de harina
30 grs de mantequilla.
Sal, nuez moscada y pimienta

Preparación:

Poner el aceite y la mantequilla a trocitos en el vaso.
Programar 2 min/temp Varoma/Vel 1.
Añadir la cebolla en cuartos y programar unos seg, vel 4-5.
Programar 4 min/Varoma/Vel 3.
Añadir la harina  programando un minuto y medio/temp. 100º/vel 2.
Añadir la leche, la sal, nuez moscada y pimienta y remover unos seg/vel 7.
Programar 7 minutos/ temp 100º/vel 4. Sabremos que está lista cuando cambia el ruido del contenido y es cuando apago la máquina.
Si la queremos más líquida añadir más leche y si la queremos más espesa, añadir más harina

Conversación

31 Comentarios

  1. Bea me encantan los canelones, qué buena pinta. Es cierto que cada uno le da su punto y es muy dificil que salga como los que hacen las mamis, eso si, cubiertos por completos de bechamel y algo de tomate ;) jejeje. Bezitos.

    ResponderEliminar
  2. BEA QUE PINTA!!!

    CON LO QUE ME GUSTAN A MI LOS CANELONES, NO TE DEJABA NI UNO......MADRE MIA, Y QUE GRANDES QUE MARCA DE PASTA USAS SE VEN MEGA-CANELONES,JA,JA

    DELICIOSOS,BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ralu!! Sisi, la beschamel o el tomate que no falte, jeje!

    Nuriii, se ven grandes porque los rellene a los topes, soy un poco exagerada, jajaja. Es que me encanta el relleno que llevan, me lo comeria a cucharadas! :)

    Besossssssss

    ResponderEliminar
  4. qué ricos son los canelones de las madres, a mi también me encantan los de la mía!! la receta es buenísima, pero la foto ya está que se sale. Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Pero como no van a estar buenos estos canelones con esos ingredientes!! Es que te comes dos y estas hartita pa todo el dia!! Por favor que pinta, es que las mamis....!!! Un besazo guapi

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tienen. Me gustan mucho los canelones. Les suelo echar mucha bechamel también. Besiños.

    ResponderEliminar
  7. Ideales Bea, tienen un aspecto apetecibles apetecibles y apetecibles
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos Bea, a mi con esa cantidad de bechamel, ya me valen. De lujo!. Besos

    ResponderEliminar
  9. Las comidas de las mamis no se por qué pero por mucho que intentemos imitarlas nunca nos saben igual que las de ellas verdad ?....Su cariñito es un ingredientes único y especial ;)

    Tus canelones se comen simplemente con la vista y asi bien napaditos con bechamel issssss me vuelven loquita.

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Super se ven estos canelones de tu mami, me los llevo, me gusta probar otras maneras deferente a las mias, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Los canelones siempre están buenísimos y más los de una madre!!1 Te han quedado de meter tenedor y no dejar ni uno!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Menudo plato de canelones, me han encantado, y además una preciosa foto. Siempre que hago la bechamel del libro imprescindible, me sale jugosita, pero al enfriar un poco encima de la pasta me queda tipo flan. Probaré con tus cantidades, porque la bechamel ha quedado de lujo, gracias y besos

    ResponderEliminar
  13. los canelones es que gustan a todo el mundo...y esta receta de tu madre tiene un relleno espectacular....!!!
    me encanta, me encanta....
    bss

    ResponderEliminar
  14. Dirás que no les coges el punto de la receta, pero para la foto te han quedado perfectos.
    Yo hace mucho que renuncié a los canelones porque me quedaban totalmente destruídos y deformados...

    Besos

    ResponderEliminar
  15. menudos canelones !!!!se ven bien jugosos !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Son las 17:35 de la tarde pero me comeria un plato de estos canelones con los ojitos cerrados.
    Vaya foto te ha salido , madre mia!!!
    Me apunto la receta a ver si me salen tan impresionantes como a ti
    ya te diré cosas.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  17. Maravillosa receta, Bea.
    No sé cómo serán los de tu madre, pero, desde luego, los tuyos están de 15 sobre 10, ¡me encantan!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  18. Bea, hija, felicita a tu madre, vaya cocineraza!!!

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado genial!!
    Un besito y feliz fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Hace muchisimo tiempo que no hago canelones ..es que siempre me voy a las lasagñas ...y en casa gustan muchisimo ..estos se ven impresionantes de buenos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  21. Que ricos,los canelones me encantan,si me pones delante este plato,no dejo ni rastro.....Gracias por tu comenterio y encantada de conocer tu blog.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. Ayyyy los canelones de las mamis, que ricos son. Mi madre canelones, croquetas y calamares rellenos los hace riquisimos.

    Te han quedado super bien y la foto es muy bonita, swe ven perfectos.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que ricos y que foto más chula!!!

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  24. no exagero ni un pelin si te digo que son los canelones con mejor pinta que he visto en mi vida, un verdadera delicia , seguro.
    gracias por tu visita y me alegro un monton de que os gustara el plato de tallarines.
    un besazo.

    ResponderEliminar
  25. parecen de 5 estrellas...sabes las madres siempre suelen cocinar mejor que uno...yo muchas veces intento sus platos que no me quedan...es una frustacion...por cierto, tus canelones estan de miedo...

    ResponderEliminar
  26. Impresionantes que te han quedado Bea!!!! y con ese relleno buffffff!!! toi sudando telojuro!!!! los necesitoooooooooo!!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  27. Gracias por tu felicitación a mi hija, si ella ve tus canelones se los come rápidamente, le encantan!.
    Es cierto que crecen muy rápido, que edad tiene tu peque?.Besitos.

    ResponderEliminar
  28. La Virgen del Pompillo ¡Qué vivan los canelones Carmina y su creadora!

    Menudo espectáculo de plato.

    Besos

    ResponderEliminar
  29. joeeeeeeeee q pintaaaaaaa q perfección de canelonciossssss y que rellenitos.... madre miaaaaaa !!!!! q lujazo de receta !!!! me encanta Bea

    ResponderEliminar
  30. Muy muy ricos,y si encima la receta es de tu madre, es un lujo! gracias por la receta,saludos y felices fiestas.

    ResponderEliminar

SUBIR