Potaje de garbanzos marroquí

Potaje de garbanzos marroquí


Ya tengo en casa mi nueva caja QuéBox repleta de productos nuevos orientados a los que tienen alguna intolerancia o alergia a algunos alimentos. El mes pasado la recibí y ya hice una receta de sopa griega hecha con una sopa de cebolla ecológica y garbanzos que he repetido en varias ocasiones porque esta deliciosa. Esta vez lo he ehcho con caldo de verduras de Costa Ecoy con garbanzos y he hecho un potaje de garbanzos marroquí que vi en una revista de Thermomix. Tiene un sabor buenisimo a especias que tanto me gustan y es apto para celiacos, sin lactosa y sin huevo así que podríamos decir que es para todos los públicos.

Potaje de garbanzos marroquí


Muchas veces es  harto complicado encontrar productos adaptados a las alergias o intolerancias de cada uno. Desde que encontré la página web Qué puedo comer y me bajé la aplicación móvil gratuita "Que puedo comer" tengo solucionado mucho. Ambas son un buscador de alimentos permitidos realizado mediante la información alergénica suministrada por los fabricantes acerca de sus productos, que tiene como finalidad facilitar, de una forma sencilla y eficaz, la búsqueda de productos aptos a personas alérgicas, celiacas y afectadas de otras intolerancias alimentarias.

Por ello se desarrolló QuéBox, un proyecto que intenta dar solución a ese problema social  y así mejorar la calidad de vida de todas aquellas personas que padecen alguna restricción alimentaria.

QuéBox sin Gluten y sin Lactosa, es una caja sorpresa donde se incluyen una gran cantidad de nuevos y diferentes productos sin gluten y sin lactosa. Se recibe cada dos meses cómodamente en el domicilio por un precio al suscribirte de 19,90€ con gastos de envío ya incluidos pero si utilizáis este código de mi blog: "QBBLG" os saldrá tan solo por 9,90€ 

Los productos que incluían este mes en la caja QuéBox que podéis ver en la foto, son los siguientes:


Nocilla original.
Chocolate Puro Leche Marcos Tonda sin gluten.
Galletas ecológicas Zealia
Tomate frito Helios
Pan con semillas de Proceli
Patatas fritas Lay´s al punto de sal
Zumo multifrutas Soja  Don Simón
Leche Puleva sin latosa Mañanas Ligeras
Paté Ibérico Iberitos
Agua natural de arce de Taste of America


Receta de potaje de garbanzos marroquí


Ingredientes:

6-8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
2 cebollas en cuartos
200 grs de pimiento rojo en trojos
1 zanahoria
2 tallos de apio en trozos
50 grs de AOVE
1 ½  cdas de mezcla de especias (comino, pimenton, cilantro, nuez moscada, jenjibre, canela)
1 cdta de sal
1 lata de tomates pelados en conserva troceados (400 grs)
2 tarros de garbanzos cocidos, lavados y escurridos (800 grs)
250 grs de caldo de verduras Costa Eco

Elaboración:

1.- Poner las hojas de perejil en el vaso y picarlas 5 seg./vel.7. Retirar y reservar.

2.- Sin lavar el vaso añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el apio y el aceite y trocear 3 seg./vel.5

3.- Añadir la mezcla de espcias y sofreir 5 min./Varoma./Vel.1

4.- Incorporar la sal, los tomates, los garbanzos, el caldo y el perejil reservado. Programar 20 min./100º./giro izqu./vel.cuchara.

5.- Verter en una fuente honda, dejar reposar unos minutos y servir.

Conversación

20 Comentarios

  1. Uhmm me ha encantado! Encima es fácil de hacer y todos los ingredientes están en casa! Espero hacerlos pronto, con tu permiso me llevo la receta! Besos

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  2. Un plato super reconfortante y completito, rápido de preparar y además con toque exótico que me gusta tanto.
    Seguro que pronto cae en casa.
    Besos,
    Palmira

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  3. Uyyy cómo me gusta este plato. Es perfecto para mí, garbanzos y especias juntos, una combinación deliciosa!!
    Besotess

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  4. Hola Bea, cuánto tiempo! 😁 Pienso hacer esta receta porque la vi en su día y me encantò pero haré la mitad de cantidad o me veo comiendo garbanzos un mes.
    Un besito,
    Angi

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  5. Maravilloso plato!!, se come con los ojos Bea y con especias es que me chifa.Tiene un aspecto inmejorable.

    Besos guapa

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  6. Me encantan los platos de cuchara siempre en estilos diferentes para no aburrirme,y estos los encuentro que tienen que estar delicioso!!

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  7. Un plato de legumbres muy rico :) en casa somos mucho de cuchareo... tu receta me ha gustado. Un besito y que pases un buen día.

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Entre las especias y el caldo ha de quedar un sabor muy rico y sin pasar horas y horas en la cocina.
    Besos.

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  9. Qué buena pinta que tiene ese plato! La verdad que para el frío lo mejor es el cuchareo, aunque a mi que me lo pongan todo el año. Vamos, que me comería un plato de esos aun en pleno verano.
    Un besazo guapa

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  10. Los garbanzos son siempre bienvenidos en mi casa. Están tan ricos... Besines.

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  11. Un plato de cuchara de lo más rico, que ahora apetece mucho, y con estas especias tiene que estar estupendo.
    Un besito

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  12. Um, vaya pinta, y con los que me gustan los garbanzos, pa encima con especias, es una receta fantástica. Besis

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  13. Hola preciosa, con el invierno tan raro que tenemos no se sabe ni qué hacer de comer, verdad? Pero las legumbres son imprescindibles y así no he probado los garbanzos, pero hace muy buena pinta!!
    Un beso

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  14. este plato tiene una pinta buenísima. Ahora me voy a ver la sopa griega que me la perdí

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  15. Desde luego tiene muy buena pinta. Seguro que está increible. Un besazo.

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  16. Hola, las especias Ras El Hanout valen para este plato???
    Es que he estado este fin de semana en granada y he visto estas especias y las he comprado, porque se que hay platos en los que se pueden echar. Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Mari Carmen, pues si que valdrían ya que no dejan de ser especias y seguro que le da un toque riquisimo!
      Besitosssss

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  17. Este plato de cuchara te lo copio a la de ya!!! Qué rico!
    besos

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  18. Que rico!!! Es un plato estupendo de cuchara.
    Besos
    Cocinando con Montse

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