Tuvieron nuevamente tanto éxito las panacotas de turrón que pensé en hacer otra versión más nuestra y aquí la tenéis: unos flanes de turrón en formato individual que os quitarán de las manos!!!
Pero además, no vais a tener ni que encender el horno y lo podéis tener preparado de un día para otro.
Y si eso no fuera poco, os dejo dos versiones, una para hacerlo de manera tradicional y la otra por si tenéis Thermomix.
El caramelo líquido lo podéis hacer casero o comprarlo hecho como yo.
Eso si, imprescindible decorar con turrón desmenuzado por encima porque junto al flan os va a encantar todavía mucho más!!!!
Y desde aquí deseo un Feliz Año solo a las personas buenas :)
Para hacer esta receta he utilizado panela de Azucarera que venía en mi caja Degustabox de este mes de diciembre con el título "Fin de Año" y un montón de productos más que podéis ver en la imagen más abajo.
Si queréis también disfrutar de esta cajita mensual, os dejo mi código (4XEW8) con el que vuestra primera caja os saldrá únicamente por 7,99€
Flan de turrón
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de almendra
- 500 ml de leche
- 200 ml de nata
- 80 g de panela o azúcar
- 2 sobres de cuajada en polvo
- Unas gotas de vainilla líquida
- Caramelo líquido
Elaboración:
1.- En una cazo y a fuego medio verter la nata, el azúcar, el turrón desmenuzado y la mitad de la leche
2.- Batir bien con unas varillas hasta que se deshaga por completo
3.- Disolver los dos sobres de cuajada en la leche restante removiendo bien hasta su disolución
4.- Hervir la mezcla de turrón y agregar la cuajada disuelta removiendo todo muy bien
5.- Agregar caramelo a los moldes y verter la mezcla
6.- Dejar que temple y llevar a la nevera para que acabe de cuajar
Elaboración en Thermomix:
1.- Poner en el vaso de la Thermomix la nata, el azúcar, la nata y el turrón. Programar 10 seg./vel 5
2.- Agregar los dos sobres de cuajada y programar 3 seg./vel 5
3.- Programar 10 minutos/100º/vel 2
4.- Agregar caramelo a los moldes y verter la mezcla
5.- Dejar que temple y llevar a la nevera para que acabe de cuajar
menuda maravilla, estos flanes tienen que ser un vicio total
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